Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

Bahan 

– 1 ekor ayam (kampung lebih baik), dibersihkan lalu potong 4
– 6 butir bawang merah, dihaluskan
– 4 siung bawang putih, dihaluskan
– 1 ruas jahe, dimemarkan
– ½ ketumbar bubuk
– ½ lada bubuk
– 1 sendok teh penyedap bubuk
– 1,5 sendok teh air asam jawa
– 1,5 sendok makan gula merah
– 4 sendok makan madu
– 1 sendok makan garam
– 1 liter air Saus Madu
– 1 sendok makan margarin, dilumerkan
– 1 sendok makan kecap manis
– 1 sendok makan air jeruk manis
– 2 sendok makan madu
– Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk sampai rata

Cara Membuat 

1. Pertama tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan sampai harum, angkat.
2. Ambil panci dan isi air lalu masukkan air, ayam, tumisan bawang putih dan merah tadi dan juga bahan lainnya.
3. Rebuslah ayam sampai matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
4. Olesi daging ayam dengan saus madu sampai merata.
5. Terakhir panggang atau bakar dalam oven sampai matang (sesekali diolesi dengan saus madu). Angkat, selesai. 

Comments

Popular Posts