Risol Bihun

Risol Bihun


Bahan-bahan

  1. 15 lembarkulit lumpia
  2. 250 grbihun (yang disudah disiram air panas)
  3. 1 buahwortel (parut lalu cacah kecil)
  4. 4 siungbawang putih (haluskan)
  5. 1 sdtlada
  6. 1 balokmaggie kaldu ayam (hancurkan)
  7. 1 butirputih telur ayam
  8. secukupnyaGaram
  9. secukupnyaMinyak

  10. Langkah

    1. Seduh bihun dengan air panas dan ditetes sedikit minyak goreng agar tidak menempel satu sama lain, rendam kurang lebih 10 menit.
      +
      • Buat bumbu isian dengan menumis bawang putih, maggie, lada, garam dan wortel sampai harum. Lalu masukan bihun. Aduk hingga rata. Cicip sampai dirasa pas.
        +
        • Ambil selembar kulit dan isi dengan bahan isian yang telah dimasak tadi. Kemudian lipat empat sisi dan gulung. Terakhir sebagai Lem, gunakan putih telur untuk mengelemnya agar gulungan rapi dan tidak lepas (seperti gambar)
          +
          • Goreng dengan terendam minyak dan api sedang. Jika sudah berwarna kecokelatan, angkat. Siap dihidangkan dengan saus sambal atau cabai rawit.

        Comments

        Popular Posts