Resep Pecel
Resep Pecel
Waktu persiapan
|
Waktu memasak
|
Waktu total
|
10 minit
|
20 minit
|
30 minit
|
Bahan:
- 250 gr bayam, siangi, buang
batangnya
- 250 gr tauge, bersihkan
akarnya
- 250 gr kacang panjang,
potong 5 cm
- 250 gr bunga turi, buang
putiknya
Bumbu:
- 350 gr kacang tanah, goreng,
haluskan
- 4 lembar daun jeruk, iris
halus
- 2 sdm air asam
- 300 ml air
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 0.5 cm kencur
- ½ sdt terasi bakar
- 3 sdm gula merah iris
- 1 sdm makan garam
Cara membuat
- Rebus bayam, bunga turi,
kacang panjang, dan tauge bergantian dengan air mendidih. Tiriskan,
sisihkan.
- Campur kacang tanah halus
dengan bumbu lainnya, haluskan kembali. Campur dengan air asam. Uleni
dengan sendok hingga tercampur rata.
- Siapkan piring saji, susun
sayuran rebus.
- Siapkan mangkok sambal,
cairkan bumbu sambal dengan air. Sajikan.
Comments
Post a Comment