Semur daging
Semur daging
Bahan-bahan
- 500 grdaging sapi
- 250 grkentang dipotong-potong
- 10 siungbawang putih haluskan
- 1 sdmketumbar bubuk
- 1 sdtlada bubuk
- 100 mlkecap manis
- 1 jarikayu manis
- 1 sdmgula pasir
- 1 sdtgaram
- 1 sdtkaldu bubuk sapi
- 3 sdmminyak goreng untuk menumis
- 750 mlair
- 2 lembardaun salam
- Panaskan minyak, tumis bawang putih masukkan lada bubuk, ketumbar bubuk sampai harum, lalu masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna. Tuang air, masukkan kayu manis, garam, gula, kaldu bubuk dan daun salam. Masak sampai air mendidih. Lalu terakhir masukkan kentang dan kecap manis. Masak sampai daging empuk. Koreksi rasanya, sesuaikan dengan selera masing-masing.
Comments
Post a Comment