Semur daging

Semur daging

Bahan-bahan

  1. 500 grdaging sapi
  2. 250 grkentang dipotong-potong
  3. 10 siungbawang putih haluskan
  4. 1 sdmketumbar bubuk
  5. 1 sdtlada bubuk
  6. 100 mlkecap manis
  7. 1 jarikayu manis
  8. 1 sdmgula pasir
  9. 1 sdtgaram
  10. 1 sdtkaldu bubuk sapi
  11. 3 sdmminyak goreng untuk menumis
  12. 750 mlair
  13. 2 lembardaun salam

  14. Langkah

    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih masukkan lada bubuk, ketumbar bubuk sampai harum, lalu masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna. Tuang air, masukkan kayu manis, garam, gula, kaldu bubuk dan daun salam. Masak sampai air mendidih. Lalu terakhir masukkan kentang dan kecap manis. Masak sampai daging empuk. Koreksi rasanya, sesuaikan dengan selera masing-masing.

Comments

Popular Posts