Jengkol balado

Jengkol balado

Bahan-bahan

  1. 500 grjengkol (pilih yg tua, yg kulitnya meletak)
  2. 1 onscabe merah keriting (saya penyuka pedas 😁)
  3. 20 bhcabe rawit merah
  4. 10 siungbawang merah
  5. 5 siungbawang putih
  6. 2 butirkemiri
  7. secukupnyaGaram dan gula
  8. Minyak goreng (utk menggoreng jengkol dan menumis bumbu)
  9. Semua bahan diuleg/diblender, kecuali jegkol

  10. Langkah

    1. Cuci bersih jengkol, lalu rebus selama 1 jam (atau sampai jengkol empuk)
      +
      • Setelah matang dan empuk, tiriskan jengkol dan cuci, kupas kulitnya dan cuci kembali hingga bersih
        +
        • Keprek jengkol hingga pipih, lalu goreng asal saja dlm minyak yg sdh dipanaskan
          +
          • Tumis bumbu yg sdh dihaluskan dengan minyak bekas menggoreng jengkol tadi, sampai harum. Kecilkan api dan tumis bumbu hingga minyaknya keluar
            +
            • Terakhir masukkan jengkol, aduk2 hingga bumbu merata dan meresap
              +
              • Angkat dan sajikan. Jengkol balado siap disantap! Nom nom nommm

            Comments

            Popular Posts