Jengkol balado
Jengkol balado
Bahan-bahan
- 500 grjengkol (pilih yg tua, yg kulitnya meletak)
- 1 onscabe merah keriting (saya penyuka pedas 😁)
- 20 bhcabe rawit merah
- 10 siungbawang merah
- 5 siungbawang putih
- 2 butirkemiri
- secukupnyaGaram dan gula
- Minyak goreng (utk menggoreng jengkol dan menumis bumbu)
- Semua bahan diuleg/diblender, kecuali jegkol
- Cuci bersih jengkol, lalu rebus selama 1 jam (atau sampai jengkol empuk)
- Setelah matang dan empuk, tiriskan jengkol dan cuci, kupas kulitnya dan cuci kembali hingga bersih
- Keprek jengkol hingga pipih, lalu goreng asal saja dlm minyak yg sdh dipanaskan
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan dengan minyak bekas menggoreng jengkol tadi, sampai harum. Kecilkan api dan tumis bumbu hingga minyaknya keluar
- Terakhir masukkan jengkol, aduk2 hingga bumbu merata dan meresap
- Angkat dan sajikan. Jengkol balado siap disantap! Nom nom nommm
Comments
Post a Comment