UDANG KECAP MENTEGA

UDANG KECAP MENTEGA

Bahan :
  • 500 gram udang, buang kepala dan cuci bersih
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 bauh tomat merah, blender halus
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 sdm margarin
  • garam secukupnya dan kaldu bubuk sesesuai selera

CARA MEMBUAT : 
  1. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Angkat udang lalu tiriskan dan sisihkan sementara, sedangkan bawang merah, bawang putih dan bawang bombay masukkan ke dalam wajan tadi, serta aduk-aduk hingga harum.
  2. Selanjutnya masukkan tomat halus, saus sambal, kecap manis serta aduk-aduk rata. Terakhir masukkan udang tadi, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah mengental.

Comments

Popular Posts