Ketupat Sayur Betawi
Ketupat Sayur Betawi
Bahan-bahan
- Bahan Sayur :
- labu siam
- pepaya muda
- kacang panjang
- Kembang Kol
- Tempe
- Kentang
- Bumbu Halus :
- 1/4Cabe merah keriting atau cabe merah besar 10
- 2 Buahtomat
- 6 Buahkemiri
- 4 Siungbawang putih
- 10 SiungBawang merah ukuran besar
- 1/2 batangterasi kemasan
- 2 BatangSereh
- 4 LembarDaun Salam
- Bahan Bahan :
- Santan
- Garam
- Gula
- Merica
- Lengkuas (geprek)
- Pelengkap :
- Bawang Goreng
- Kerupuk
- Tahu Coklat Bacem
- Sambal Goreng
- Daun bawang
- Pertama kupas cuci bersih sayur.. labu dan pepaya di serut sebesar korek api atau di potong korek api lalu semua bahan sayur di kukus satu persatu
- Untuk bumbu halusnya cabe dan tomat di kukus.. setelah itu blender semua.bumbu halus beserta cabai dan tomat
- Tumis bumbu halus sampai matang dan warnanya berubah jadi gelap..masukan salam sereh dan lengkuas..sementara itu bagi dua santan kental dan cair.. masak santan cair di api terpisah
- Setelah bumbu matang masukan ke dalam santan cair lalu sayurannya.. tes rasa.. masukan daun bawang.. setelah mendidih beri santan kental aduk jgn sampai pecah.. lalu taburi bawang goreng.. sajikan
Comments
Post a Comment