Ketupat Sayur Betawi

Ketupat Sayur Betawi


Bahan-bahan

  1. Bahan Sayur :
  2. labu siam
  3. pepaya muda
  4. kacang panjang
  5. Kembang Kol
  6. Tempe
  7. Kentang
  8. Bumbu Halus :
  9. 1/4Cabe merah keriting atau cabe merah besar 10
  10. 2 Buahtomat
  11. 6 Buahkemiri
  12. 4 Siungbawang putih
  13. 10 SiungBawang merah ukuran besar
  14. 1/2 batangterasi kemasan
  15. 2 BatangSereh
  16. 4 LembarDaun Salam
  17. Bahan Bahan :
  18. Santan
  19. Garam
  20. Gula
  21. Merica
  22. Lengkuas (geprek)
  23. Pelengkap :
  24. Bawang Goreng
  25. Kerupuk
  26. Tahu Coklat Bacem
  27. Sambal Goreng
  28. Daun bawang

  29. Langkah

    1. Pertama kupas cuci bersih sayur.. labu dan pepaya di serut sebesar korek api atau di potong korek api lalu semua bahan sayur di kukus satu persatu
      +
      • Untuk bumbu halusnya cabe dan tomat di kukus.. setelah itu blender semua.bumbu halus beserta cabai dan tomat
        +
        • Tumis bumbu halus sampai matang dan warnanya berubah jadi gelap..masukan salam sereh dan lengkuas..sementara itu bagi dua santan kental dan cair.. masak santan cair di api terpisah
          +
          • Setelah bumbu matang masukan ke dalam santan cair lalu sayurannya.. tes rasa.. masukan daun bawang.. setelah mendidih beri santan kental aduk jgn sampai pecah.. lalu taburi bawang goreng.. sajikan

        Comments

        Popular Posts