Botok Nangka Muda

Botok Nangka Muda


Bahan Botok Nangka Muda

• 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
• 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
• 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
• 7 buah cabai hijau iris serong tipis
• 10 buah cabai rawit merah, porong dua
• 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
• 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
• 4 lembar daun salam, potong-potong
• lidi untuk menyemat

Haluskan :

• 7 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 50 g gula merah, sisir
• 1 1/2 sdt garam

Cara memasak Botok Nangka Muda

  1. campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
  2. taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam
  3. bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi
  4. kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

Comments

Popular Posts