Lontong Sayur Labu Siam
Lontong Sayur Labu Siam
Bahan-bahan
- Bahan :
- lontong atau ketupat
- 2 buahlabu siam potong korek api
- 1 bloktahu, potong dadu dan goreng sebentar hingga berkulit
- 1 bloktempe, potong dadu, goreng sebentar
- 100 grudang kecil, buang kulitnya
- 15 butirtelur puyuh rebus
- 2 helaidaun salam
- 2 batangserai, ambil bagian putihnya geprek
- secukupnyacabe rawit utuh
- 1000 mlsantan
- 1/2 butirkelapa
- 2 sdmminyak untuk menumis
- secukupnyajahe
- secukupnyalaos
- potongkacang panjang
- Bumbu Halus :
- 10 buahcabe merah besar
- 7 butirbawang merah
- 3 siungbawang putih
- 2 butirkemiri sangrai
- secukupnyagaram
- 1 sdmebi
- secukupnyakunyit
- 1 sdmketumbar
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan daun salam dan serai. Aduk rata.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan, masukkan tahu, tempe dan telur puyuh.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukkan labu siam, kacang panjang dan cabe rawit bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan dengan lontong dan pelengkapnya.
Comments
Post a Comment